Материально-техническое обеспечение образовательной организации
МКДОУ "Раздольевский детский сад"Алёнушка" одноэтажное,приспособленное ,кирпичное здание.
Год постройки-1978г
Количество групповых комнат-1;
ДОУ снабжено отоплением,горячем и холодным водоснабжением.
Информация о материально-техническом обеспечении:
*кабинет заведующей;
*пищеблок;
*прачечная.
Все помещения оборудованы в соответствии их назначений и требований. СаНэпиднадзора.
Ведется контроль за графиками
*проветривания;
*генеральных уборок;
*питьевого режима.
Нети следующих помещений:
столовой;
туалетной комнаты; столовой.
Информация о материально-технической базе:
кабинет заведующей.
пищеблок,прачечная.
Все помещения оборудованы в соответствии их оборудованияи требований СаНэпидназора.
Ведется контроль з графиками:
проветривания,
генеральных уборок4
смены белья;
в ДОУ есть 2 отдельные спальни.
Образовательно-воспитательная среда частично организована в соответствии с ФГОС.
Воспитание и образование ведётся по подгруппам.
В результате познавательной деятельности используются печатные пособия ,разработанные ФГОС.
Пищеблок;
имеющееся оборудование:
холодильник,кухонная и столовая посуда;
электро-водонагреватель.
Для хранения продуктов недельного запаса имеется помещение.
В меню детей каждый день используют мясо,молоко, яйцы,фрукты и овощи.
В приготовлении блюд учитывают 10 дневное меню.Бракеражная комиссия ведет каждый день контроль за качеством пищи.
Для родителей вывешивается меню на каждый день .
В ДОУ нет медсестры.Паронаж ведет медсестра сельского ФАП.
В ДОУ имеется интернет.Имеется доступ к "Сайт детского сада" и "Меркурий".
Обучающиеся не имеют доступ к электронному оборудованию.
Объекты для проведения практических занятий
Средства обучения и воспитания
Условия питания обучающихся в учреждении
В МКДОУ "Алёнушка" организованно трехразовое питание:
завтрак,обед и полдник.
Питание организуется по примерному 10 дневному меню,учитываются требования СаНпина по закладке ,приготовлению блюд. Ежедневно воспитанниками употребляются блюда ,содержащие мясо ,кисло-молочные продукты,яйца,фрукты и овощи.Строго ведется бракеражной комиссией норма закладки продуктов.
Условия охраны здоровья обучающихся
В целях охраны здоровья воспитанников и работников ДОУ проводятся:
медосмотры воспитанников и сотрудников;
осуществляется контроль за санитарно-гигиеническим воспитанием детей;
осуществляются закаливающие воздушные процедуры;
ведется контроль за физическим развитием воспитанников